Суп из телятины с рисом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2605k
Суп из телятины с рисом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Суп из телятины с рисом – подавать с теплым хлебом, желательно домашним."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. (зеленый и красный)
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - несколько листьев
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • рис - 50 г
  • черный перец - 7 - 8 зерен + молотый
  • пимента - 5 - 6 зерен
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить теплую воду, два пальца над мясом. Положить зерна черного перца, пименту, стебли петрушки и сельдерей. Варить мясо до готовности. Время зависит от самого мяса.

Тем временем очистить и нарезать все овощи.

Затем процедить телячий бульон и поставить его вариться на плиту. Жидкости должно быть около 1, 5 л. При необходимости добавить немного воды.

Когда закипит, добавить мясо и нарезанные овощи. Приправить солью, черным перцем и листьями сельдерея. Варить на среднем огне около 20 минут. Затем добавить рис и варить еще 10-15 минут до готовности.

Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить немного сливочного масла.

Подавать суп из телятины с горячим рисом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: