Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Молодой картофель соте

Молодой картофель соте

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Молодой картофель соте
Фото: Rositsa Marinova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вы не пробовали такой вкусной картошки, это уж точно"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг, молодой
  • чеснок - 2 дольки
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и срезать, если на нем есть, неровности.

Нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Нужно варить всего 8-10 минут после закипания воды.

По истечении положенного времени картофель вымыть и слить воду.

В глубокую сковороду или широкую кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно.

Когда разогреется, положить немного картофеля, чтобы только покрыть дно.

Оставить жариться с одной стороны до образования румяной хрустящей корочки, время от времени слегка помешивать или встряхивать сковороду, чтобы вкусный обжаренный картофель соте перемещался, а не прилипал к дну.

Затем перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны.

Этот процесс повторять до тех пор, пока не закончится картофель.

В конце, очень быстро обжарить в растительном масле мелко нарезанный чеснок.

Вынуть молодой картофель соте, пока он еще горячий, смешать с жареным чесноком, нарезанным укропом и солью по вкусу и хорошо перемешать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: