Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Французский пирог с черникой

Французский пирог с черникой

Marina NordMarina Nord
Повар
11516
Французский пирог с черникой2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Если кто-то говорит вам, что ему не нравится черничный пирог, знайте, что он обманывает."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 225 г
  • мука - 320 г
  • сахар - 15 г
  • соль - 5 г
  • вода - 3 ст.л.
  • для начинки
  • черника - 2 ст.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • яйца - 1 шт. желток
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто, нарезав кубиками сливочное масло. Добавить муку, соль и сахар и измельчить до получения крошки. Добавить воду и замесить тесто. Из него сформовать шар и оставить в холодильнике 30 минут.

Раскатать коржом толщиной около полсантиметра. Разделить на две части.

Приготовить начинку, смешав чернику, коричневый сахар и крахмал.

Один корж выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху положить начинку.

На начинку положить кусочки сливочного масла. Другую часть теста наколоть вилкой в нескольких местах и накрыть ею начинку.

Края теста соединить, защипывая, смазать сверху яичным желтком и посыпать белым сахаром. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: