Кукурузные тортильи

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29932
Кукурузные тортильи1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Вот как можно приготовить знаменитые кукурузные лепешки тортильи, которые можно подавать с начинкой по вашему выбору."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кукурузная мука - 200 г
  • жир - 1/3 ст. растопленный смалец или растительное масло
  • пиво - 200 мл светлое или вода
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из двух видов муки, жира, пива и соли. Сформовать из него шарики размером с яйцо и дать постоять около 15 минут.

Затем раскатать на тонкие лепешки диаметром 12-15 см. Выпекать лепешки сверху на раскаленной плите, глиняной сковороде или сковороде.

Однако плита не должна быть слишком горячей, чтобы не обжечь руки. Перевернуть лепешку, как только образуются пузырьки, чтобы испечь и другую сторону.

Подавать тортильи с начинкой на выбор.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: