Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Кантучини»Шоколадное печенье Кантучини с орехами

Шоколадное печенье Кантучини с орехами

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1412k
Шоколадное печенье Кантучини с орехами
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"Великолепное печенье с орехами - итальянские бабушки знают толк в выпечке."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 140 г
  • какао порошок - 40 г
  • растворимый кофе - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • фисташки - 70 г
  • горький шоколад - 100 г
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте муку и какао в глубокой миске. Добавьте растворимый кофе и разрыхлитель. Добавьте сахар и добавьте щепотку соли.

В другой миске взбить яйца. Добавить в сухую основу вместе с ванилью и перемешать до однородности смеси. Замесить плотное и густое тесто.

Слегка нарежьте фисташки и шоколад и добавьте, помешивая.

Сформировать из теста продолговатый и плоский цилиндр высотой около 1, 5 см. Выложить в форму на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут.

Остудить и разрезать цилиндр на отдельные печеньки толщиной 1 см.

Выложите обратно на противень и снова запеките кантучини еще 8-9 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: