Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пиде»Пиде с брынзой и яйцами

Пиде с брынзой и яйцами

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Пиде с брынзой и яйцами
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Позабудьте на время о пицце - попробуйте турецкий пиде с брынзой и яйцами, а потом поговорим"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл теплое
  • дрожжи - сухие 7 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из ингредиентов для теста замесить мягкое и нелипкое тесто, оставить подниматься примерно на час.

Приготовить начинку: раскрошить брынзу, смешать с яйцами и нарезанной петрушкой.

Тесто разделить на шарики размером со среднюю картофелину. Раскатать их в виде эллипсов, посередине выложить начинку, а края прижать как лодочки.

Выложить пиде на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и смазать желтком.

Оставить подниматься, пока духовка не нагреется до 190-200 градусов, и выпекать до золотистого цвета.

Пиде с брынзой и яйцами готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: