Способ приготовления
Приготовление шоколадного коржа:
Жидкие ингредиенты хорошо перемешать и к ним добавить сухие ингредиенты. Хорошо взбить миксером. Выпекать корж диаметром 26 см при 180 градусах с вентилятором 35 минут.
Приготовление крема:
Оба пакета пудинга сварить в молоке. Подсластить по вкусу. Получается очень густой крем. Пока еще горячий, добавить измельченный белый шоколад и перемешать, пока он не растопится. Дать полностью остыть.
Сливки взбить в воздушный крем и смешать с остывшим пудингом, помешивая лопаткой.
Желатин замочить в 50 мл воды и после набухания поставить на водяную баню растапливать до состояния прозрачного сиропа. Добавлять понемногу в полученный крем.
Готовый крем разделить на 2 части. В одну часть добавить варенье, а для более насыщенного цвета можно добавить немного красной кондитерской краски, а другая остается белой.
Корж выложить в кольцо для торта. Вылить на него клубничный крем, а затем осторожно добавить белый крем. Поставить шоколадный торт в холодильник, пока крем не затвердеет.
Затем достать его и полить шоколадным ганашем, приготовленным путем нагревания сливок до кипения, снятьс огня и добавить измельченный шоколад, энергично помешивая, пока он не растопится и не получится однородный соус. Украсить по желанию.
Торт с шоколадом и клубничным вареньем готов.