Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт с шоколадом и клубничным вареньем

Торт с шоколадом и клубничным вареньем

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Торт с шоколадом и клубничным вареньем
Фото: K.Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Этот торт любят все, от мала до велика - порадуйте родных и друзей домашних вкусным тортом с шоколадом и клубничным вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • для шоколадного коржа
  • мука - 3/4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - порошок - 1/3 ст. несладкий
  • разрыхлитель - 10 г.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст. жирностью 4, 5%
  • кофе - 1/2 ст. растворимый, вареный
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • ваниль - 1 шт. ссенция
  • для крема
  • ванильный пудинг - 2 пакетика
  • молоко - 500 мл
  • белый шоколад - 100 г
  • кондитерские сливки - 400 мл
  • желатин - 1 упаковка.
  • клубничное варенье - 4 - 5 ст.л.
  • шоколадный ганаш
  • сливки - 200 мл
  • кулинарный шоколад - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление шоколадного коржа:

Жидкие ингредиенты хорошо перемешать и к ним добавить сухие ингредиенты. Хорошо взбить миксером. Выпекать корж диаметром 26 см при 180 градусах с вентилятором 35 минут.

Приготовление крема:

Оба пакета пудинга сварить в молоке. Подсластить по вкусу. Получается очень густой крем. Пока еще горячий, добавить измельченный белый шоколад и перемешать, пока он не растопится. Дать полностью остыть.

Сливки взбить в воздушный крем и смешать с остывшим пудингом, помешивая лопаткой.

Желатин замочить в 50 мл воды и после набухания поставить на водяную баню растапливать до состояния прозрачного сиропа. Добавлять понемногу в полученный крем.

Готовый крем разделить на 2 части. В одну часть добавить варенье, а для более насыщенного цвета можно добавить немного красной кондитерской краски, а другая остается белой.

Корж выложить в кольцо для торта. Вылить на него клубничный крем, а затем осторожно добавить белый крем. Поставить шоколадный торт в холодильник, пока крем не затвердеет.

Затем достать его и полить шоколадным ганашем, приготовленным путем нагревания сливок до кипения, снятьс огня и добавить измельченный шоколад, энергично помешивая, пока он не растопится и не получится однородный соус. Украсить по желанию.

Торт с шоколадом и клубничным вареньем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: