Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Витаминный салат»Витаминный салат из брокколи, моркови и пастернака

Витаминный салат из брокколи, моркови и пастернака

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Витаминный салат из брокколи, моркови и пастернака
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Полезный салат, который можно есть отдельно или в качестве гарнира к другому блюду - настоящая энергетическая бомба"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 160 г
  • яблоки - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 1 корень
  • капуста - 120 г
  • репчатый лук - 1/2 шт. средний, сладкий салатный
  • масло оливковое - 30 г
  • яблочный уксус - 20 мл или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка, свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от кожуры и семян овощи и фрукты.

Натереть пастернак, а все остальные овощи и яблоко мелко нарезать.

Приправить солью, оливковым маслом, черным перцем, уксусом и тщательно перемешать.

Этот витаминный салат готовится чрезвычайно быстро и просто с помощью блендера или измельчителя, так как все продукты вместе с дрессингом нужно выложить в прибор и измельчить в течении несколько секунд на средней скорости, но не до консистенции каши, а чтобы остались мелкие кусочки.

Витаминный салат из брокколи подается сразу после приготовления.

Его можно использовать как дополнение к различным блюдам из рыбы и мяса, а также употреблять в качестве самостоятельного блюда в виде легкого, полезного ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: