Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний майонез»Майонез на отваре сваренной фасоли

Майонез на отваре сваренной фасоли

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Майонез на отваре сваренной фасоли
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Обязательно надо слить первую воду с фасоли во время варки, но отвар от сваренной фасоли надо сохранить – получается невероятный майонез"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 150 мл отвара от сваренной (или из домашних консервов)
  • горчица - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • масло растительное - около 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если у вас есть домашняя консервированная фасоль, можно использовать жидкость из бнвки.

Жидкость перелить в чашку измельчителя, можно использовать банку или другую подходящую для взбивания посуду.

Затем добавить горчицу, молотый черный перец и лимонный сок.

Включить измельчитель на высокие обороты, удерживая его внизу.

Постепенно начать поднимать измельчитель вверх, не торопясь, и тонкой струйкой добавить растительное масло, пока хорошо не загустеет.

Как только станет ясно, что жидкость – достаточно густая, хорошо перемешать, чтобы получилась полностью гомогенная смесь и не осталось невзбитого растительного масла.

Накрыть чем-нибудь посуду, хранить в холодильнике и наслаждаться вкусным домашним майонезом на фасоли.

Майонез на отваре сваренной фасоли готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: