Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы с помидорами

Запеченные перцы с помидорами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Запеченные перцы с помидорами
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Этому любимому летнему блюду не хватает только теплого деревенского хлеба с хрустящей корочкой и мягкой серединкой"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 8 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль
  • чабер
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • петрушка - свежая
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь сладкие перцы, выложить в полиэтиленовый пакет и завязать его, затем очистить перцы от кожицы.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Добавить толченые зубчики чеснока.

Тушить в оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Выложить к луку и готовить до мягкости.

Добавить паприку, томатную пасту, 1/2 стакана горячей воды.

Приправить солью и чабером.

Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения кашицы. Перемешать до получения однородной массы.

Выложить сладкий перец в форму для запекания.

Полить томатным соусом. Запекать запеченные перцы с помидорами в разогретой духовке, пока блюдо не загустеет, а перцы не зарумянятся.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: