Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Пюре»Роскошное пюре из корнеплодов

Роскошное пюре из корнеплодов

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Роскошное пюре из корнеплодов
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Аппетитное и полезное пюре из корнеплодов - рекомендуем обеими руками"

Необходимые ингредиенты

  • батат - 1 шт. около 350 г
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • белая редька - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 4 ст. л. мягкое
  • черный перец — 2 щепотки мелкого помола
  • тимьян - 2 щепотки сушеный, перетертый
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • лемонграсс - сушеный, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить корнеплоды и варить с добавлением столовой ложки оливкового масла и щепотки соли до мягкости. Зубчики чеснока также отварить со всем остальными ингредиентами.

Отцедить овощи, но сохранить воду, так как часть ее еще пригодится.

Добавить к корнеплодам сливочное масло, специи и соль. Измельчить блендером, добавляя немного бульона от варки, пока не получится пюре желаемой плотности и пышности.

Овощное пюре приправить еще немного специями и подавать, посыпав небольшим количеством лемонграсса. Рекомендуется использовать крупную соль, смешанную с черным перцем и сушеным лемонграссом. Отлично завершает это блюдо.

Ароматное полезное пюре подходит в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе.

Приятного аппетита с этим роскошным пюре из корнеплодов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: