Способ приготовления
Очистить корнеплоды и варить с добавлением столовой ложки оливкового масла и щепотки соли до мягкости. Зубчики чеснока также отварить со всем остальными ингредиентами.
Отцедить овощи, но сохранить воду, так как часть ее еще пригодится.
Добавить к корнеплодам сливочное масло, специи и соль. Измельчить блендером, добавляя немного бульона от варки, пока не получится пюре желаемой плотности и пышности.
Овощное пюре приправить еще немного специями и подавать, посыпав небольшим количеством лемонграсса. Рекомендуется использовать крупную соль, смешанную с черным перцем и сушеным лемонграссом. Отлично завершает это блюдо.
Ароматное полезное пюре подходит в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе.
Приятного аппетита с этим роскошным пюре из корнеплодов!