Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для овощей»Греческий соус Скордалия

Греческий соус Скордалия

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Греческий соус Скордалия
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Изумительный соус Скордалия, который подают к кабачкам или рыбе"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 100 г мелко рубленные
  • хлеб - 1 шт. только мякиш
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • кислое молоко - до 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это замочить хлеб в воде.

Затем отжать его руками.

Зубчики чеснока очистить и хорошо размять вместе с хлебом, добавив немного растительного масла.

Это можно сделать с помощью блендера.

Добавить к ним грецкие орехи и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой оставшийся жир.

Приправить солью и уксусом.

Готовый соус Скордалия разбавить небольшим количеством кислого молока до желаемой густоты.

Этот вид соуса Скордалия можно подавать к жареным кабачкам или жареной рыбе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: