Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Восточные мекицы

Восточные мекицы

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Восточные мекицы
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Подать восточные мекицы с любой начинкой по желанию"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - для мягкого теста
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца вместе с сахаром и солью.

Погасить соду в кислом молоке. Как только смесь зашипит, можно добавить ее в яйца.

Постепенно начать добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Оставить его подниматься в тепле.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Смазать руки и отрывать кусочки теста, растягивая их и формуя мекицы.

Жарить до готовности с обеих сторон.

Восточные мекицы готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: