Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с осенней крапивой

Баница с осенней крапивой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
95885
Баница с осенней крапивой
Фото: Gergana Georgieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"С последней крапивой в году получается самая вкусная баница, не правда ли?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • крапива - 300 г верхушки
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 150 мл
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 100 г
  • сыр - 100 г
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло и положить репчатый лук и крапиву, нарезанные небольшими кусочками.

Обжарить около 10 минут, добавить щепотку соли, мускатный орех и черный перец. Перемешать и снять с огня.

В миске измельчить брынзу, натереть на терке сыр, добавить яйца и кислое молоко.

Хорошо перемешать смесь и добавить ее к крапиве, затем снова перемешать до получения однородной смеси.

Смазать дно противня растительным маслом и выложить 1/3 часть листов теста фило.

Выложить на них половину смеси, затем положить вторую часть листов и выложить на них остальную начинку. В завершение положить третью часть листов теста фило и с помощью кисточки распределить желток поверх баницы.

Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: