Способ приготовления
Нарезать филе на стейки. Если есть прожилки, очистить, и через пищевую пленку отбить деревянным молотком.
Зубчики чеснока раздавить, смешать в одной миске с солью, оливковым маслом, лимонным соком, очень мелко молотым черным перцем, тертым в порошок базиликом и овощным бульоном, и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Опустить отбивные в чесночный маринад, снова хорошо перемешать, чтобы они хорошо покрылись смесью.
Миску накрыть фольгой и дать отбивным постоять минимум час в холодильнике, чтобы они полностью пропитались специями.
Если есть больше времени, оставить их на всю ночь.
Как только они достаточно промаринуются, достать их, щедро смазать растительным маслом или оливковым маслом и бросить на гриль запекаться на огне до готовности, переворачивая с каждой стороны.
Подать с подходящим овощным салатом и охлажденным напитком.
Свиное филе в золе в чесночном маринаде – очень вкусное.