Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй с базиликом и чесночным соусом

Рататуй с базиликом и чесночным соусом

Mimi Danielle KalcheffMimi Danielle Kalcheff
Начинающий
317
Рататуй с базиликом и чесночным соусом
Фото: Mimi Danielle Kalcheff
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Волшебный вкус, неотразимый аромат и нежный томатный соус - предложение, перед которым невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 банка, очищенные от кожицы, можно и свежие
  • морковь - 1 шт. некрупная
  • репчатый красный лук - 2 шт. некрупный
  • сладкие перцы - 1/2 шт. зеленый
  • петрушка - 2 ветки
  • лимонный тимьян - 5 - 6 листочков
  • белый базилик - 5 - 6 листочков, французский, но можно любой базилик
  • оливки - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт. белый + 1 шт. зеленый
  • розовые помидоры - 2 шт.
  • специи - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соус
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить глубокую сковороду. Выложить в нее помидоры вместе с луком, морковью, сладким перцем, петрушкой и лимонным тимьяном и поставить на плиту. Добавить немного соли, черного перца и оливкового масла. Перемешать 2-3 раза, пока блюдо не закипит, и готовить до изменения цвета и мягкости моркови.

Убедиться, что томатная основа готова, выключить плиту и отодвинуть сковороду в сторону.

Переложить все в форму для запекания, в которой будет собираться блюдо.

Сверху приготовленных помидоров и других овощей разложить листья базилика и колечки оливок.

Затем начинается самая интересная часть: выкладывать овощи, чередуя колечки баклажана, кабачка и помидора. Также можно выкладывать: зеленый кабачок, белый кабачок, баклажан и помидор. Подготовить колечки овощей, приблизительно одинакового размера, которые поместятся в форму для запекания.

Когда все овощи будут красиво выложены, накрыть форму для запекания фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Когда весь дом наполнится ароматом готового рататуя и пройдет 35-40 минут, можно убрать фольгу, слегка посыпать чабером и вернуть овощи в духовку, чтобы они слегка зарумянились (на 5 минут).

Для приготовления соуса:

Очистить чеснок.

Пропустить через пресс, если его нет, нарезать чеснок мелкими кусочками.

В миску или маленькую тарелку выложить майонез с кислым молоком.

В молочный соус добавить чеснок, перемешать и готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: