Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

RaleighRaleigh
Начинающий
319
Запеченные фаршированные баклажаны
Фото: Raleigh
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Ничто не должно стоять между лакомкой и его любимыми запеченными и фаршированными баклажанами"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. крупные
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г смесь телятины и свинины
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • корица
  • орегано
  • для заливки
  • сливочное масло - около 50 - 60 г
  • мука - 2/3 ст.
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • твердый сыр - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления начинки. Добавить фарш в разогретое масло и обжарить его.

Через несколько минут добавить лук и чеснок и помешивать, пока фарш не изменит свой красный цвет.

Добавить помидоры и специи и перемешать. Фарш должен быть полуготовым.

Затем подготовить баклажаны. Если они очень длинные, разделите их пополам и выдолбать, оставив дно. Нафаршировать их и разложить на предварительно смазанной маслом форме для запекания.

Затем приготовить заливку. В более глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки и не подгорали на дне.

Когда смесь станет однородной, добавить молоко. Хорошо перемешать и добавить твердый сыр.

Как только сыр расплавится, добавить яйцо.

Полученной смесью залить фаршированные баклажаны и поставить их в разогретую духовку запекаться.

Для запекания баклажанов требуется не менее 45 минут. Употреблять с удовольствием.

Запеченные фаршированные баклажаны готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: