Способ приготовления
Растворить дрожжи в чуть подогретой воде с щепоткой сахара. Оставить на 5 минут, чтобы смесь забродила.
Для этого рецепта понадобится сыр пармезан (порошок), поэтому, если в наличии целый блок, нужно просто натереть его на очень мелкой терке или лучше измельчить в кофемолке или блендере.
Муку двух видов высыпать в миску, налить оливковое масло и забродившие дрожжи. Добавить соль, 60 г порошка пармезана и замесить гладкое тесто.
Поместить тесто в пакет и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 40 минут.
Когда пройдет время, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие длинные полоски.
Каждую скрутить и разложить на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Посыпать оставшимся пармезаном. Если сыр попадет на противень, застеленный пекарской бумагой, проблем не будет, но если просто смазать поверхность, упавший пармезан может подгореть, и затем его трудно очистить. Поэтому лучше посыпать пармезаном, когда только раскатали пласт, надо пройтись сверху скалкой, чтобы он хорошо прилип к тесту. Затем просто нарезать полосками.
Выпекать гриссини в разогретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Приятного аппетита с этим хрустящим наслаждением!