Способ приготовления
Подготовьте гриль, хорошо использовать сосновые веники или древесный уголь.
Гусиную печень надо достать из холодильника и очистить от жилок и нервов с помощью острого ножа и пальцев. Сразу же закройте в герметичном контейнере или плотно заверните в стрейч-пленку, чтобы печень не окислилась и не потемнела, и дайте настояться, пока не достигнет 12-15 градусов.
В это время огонь должен оставаться на очень слабо тлеющих углях, а решетка/гриль должны располагаться низко.
Натрите кусочки гусиной печени небольшим количеством соли, сахара и черного перца и ненадолго запеките с каждой стороны до желаемой готовности. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, это происходит в считанные секунды.
Имейте в виду, что сок из печени будет капать на угли и может слегка воспламениться, если угли очень горячие. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Печень готовится очень быстро и легко, но нужно действовать быстро и осторожно.
Каждый кусочек с темно-золотистой корочкой сразу же выложить на поджаренный ломтик багета, посыпать чешуйчатой крупной солью и подавать теплым.
При желании можно сбрызнуть десерт десертным сладким вином , фруктовым джемом или соусом.
Деликатес, который покорит вас с первого кусочка!
Приятного аппетита!