Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Чечевично-свекольные котлеты

Чечевично-свекольные котлеты

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Чечевично-свекольные котлеты
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Подавать чечевичные котлеты горячими, с гарниром по вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст. коричневая
  • свекла - 1/2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт., некрупный
  • петрушка - 1/3 пучка, без хвостиков
  • хлеб - 1/2 ломтика
  • гарам масала - 1/4 ч.л. без верха
  • кумин - 1/4 ч.л. без верха
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • имбирь - 1 - 2 щепотки порошок
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • кукурузная мука - 3 ст. л. щедрые
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • гималайская соль - 1 ч.л. без горки, по вкусу
  • вода - 1 и 1/2 - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень вкусные и полезные веганские котлеты из чечевицы и свеклы, прекрасно подходят для пикника, дня рождения, особых случаев, рождественского и пасхального поста.

Промытую коричневую чечевицу замочить минимум на полчаса. Затем залить 1, 5 - 2 стаканами воды с 1/4 чайной ложкой пищевой соды (для более быстрого закипания) и отварить. Когда она будет готова, убрать кастрюлю с огня и дать чечевице впитать лишнюю воду, если она осталась.

В миску натереть морковь и свеклу. К ним добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Всыпать чечевицу, раскрошить половину ломтика цельнозернового хлеба, добавить кукурузную муку мелкого помола и оливковое масло. Приправить гималайской солью, гарам масала (индийской смесью восточных пряностей), кумином, молотым черным перцем и порошком имбиря. Хорошо перемешать и вручную замесить смесь для овощных котлет.

Начать формовать чечевичные котлеты. По желанию их можно обвалять в кукурузной муке, смазать оливковым маслом, но лучше всего они получаются без обваливания и смазывания, можно просто придать им форму и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Из этой смеси получается примерно 15 котлет.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Во время запекания можно повернуть противень 1-2 раза.

После того, как готовые котлеты вынуты из духовки, обязательно перевернуть их в течении несколько минут, чтобы позже легко отделить от бумаги.

Подавать горячими, свежеприготовленными, с любимым соусом, с соусом песто, дипом, закуской или зеленым салатом.

Неповторимо вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: