Способ приготовления
Свиные или телячьи ребрышки очистить от пленки, затем хорошо натереть лимонным соком с обеих сторон.
Выдержать 10-15 минут.
В это время смешать сухие специи в миске. Сделать легкие надрезы в мясистой части ребер, затем хорошо натереть специями с обеих сторон.
Выложить ароматизированные ребрышки на подходящий противень, добавить 300 мл воды, накрыть фольгой и запекать при температуре 200°С в течение двух с половиной часов.
За полчаса до того, как ребрышки будут вынуты из духовки, приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать продукты для соуса, хорошо перемешать и поставить на сильный огонь до легкого закипания.
Затем уменьшить огонь до минимума и дать соусу покипеть около 30 минут, время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда соус загустеет, процедить соус и полить им запеченные ребрышки.
Вернуть блюдо в духовку и запекать на сильном огне не более 10-15 минут.
Готовые техасские ребрышки нарезать и подавать горячими с гарниром на выбор.
Примечание: В оригинальном рецепте ребрышки запекаются четыре часа на барбекю с крышкой, завернутые в фольгу или в духовке при 120°С. Если есть терпение, можно попробовать. Вкус от барбекю потрясающий.