Торт Шоколад и розы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Шоколад и розы
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
14
"Не хотите ли посмотреть, как выглядит кусочек шоколадного счастья на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • на один корж
  • мука - 180 г
  • сахар - 150 г белый
  • сахар - 125 г коричневый
  • какао - порошок - 60 г
  • пищевая сода - 1 и 1/ 4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 и 1/ 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 140 мл густое
  • масло растительное - 75 мл
  • кофе - 140 мл горячий
  • крем
  • сливки - 900 мл жидкие кондитерские
  • шоколад - 400 г
  • шоколадный крем - 500 г для тортов
  • шоколадные шарики для украшения
  • розы
  • шоколад - 100 г
  • глюкоза - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Перемешать до однородности.

Взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Добавить в жидкие ингредиенты и хорошо перемешать.

В завершение добавить горячий кофе (можно использовать эспрессо). Перемешать до однородного теста с густотой теста для кекса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать подходящую форму для выпечки и посыпать какао. Выложить смесь.

Испечь корж (40-45 минут). Таким же образом приготовить и второй корж. Остудить коржи.

Разогреть половину количества сливок. Добавить растопленный шоколад, перемешать и снять с огня. Остудить. Взбить оставшиеся сливки и аккуратно добавить их в шоколадную смесь.

Перемешать до воздушного крема. Склеить два коржа, смазать со всех сторон кремом, разгладить и сформовать торт.

Растопить шоколадный крем и полить торт. Разогреть шоколад для роз на водяной бане.

Добавить глюкозу. Смешать до однородности. Поместить шоколадное тесто в пищевую пленку и остудить.

Когда оно остынет, то будет готово для моделирования. сформовать листики и собрать розы.

Украсить торт розами, листами и шоколадными шариками. Торт Шоколад и розы готов.

Веселого праздника!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: