Способ приготовления
Смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Перемешать до однородности.
Взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Добавить в жидкие ингредиенты и хорошо перемешать.
В завершение добавить горячий кофе (можно использовать эспрессо). Перемешать до однородного теста с густотой теста для кекса.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать подходящую форму для выпечки и посыпать какао. Выложить смесь.
Испечь корж (40-45 минут). Таким же образом приготовить и второй корж. Остудить коржи.
Разогреть половину количества сливок. Добавить растопленный шоколад, перемешать и снять с огня. Остудить. Взбить оставшиеся сливки и аккуратно добавить их в шоколадную смесь.
Перемешать до воздушного крема. Склеить два коржа, смазать со всех сторон кремом, разгладить и сформовать торт.
Растопить шоколадный крем и полить торт. Разогреть шоколад для роз на водяной бане.
Добавить глюкозу. Смешать до однородности. Поместить шоколадное тесто в пищевую пленку и остудить.
Когда оно остынет, то будет готово для моделирования. сформовать листики и собрать розы.
Украсить торт розами, листами и шоколадными шариками. Торт Шоколад и розы готов.
Веселого праздника!