Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Чийз торт из печенья и шоколадной пасты

Чийз торт из печенья и шоколадной пасты

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
25597
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чийз торт из печенья и шоколадной пасты
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Если в названии есть слова торт и шоколад, ничего другого и не нужно"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 300 г шоколадное
  • масло сливочное - 125 г
  • ромовая эссенция
  • для крема
  • желатин - 20 г
  • шоколадная паста - 400 г
  • сметана - 400 г
  • бананы - 1 шт.
  • какао - порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В измельчителе измельчить шоколадное печенье. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками, растопить на водяной бане, вылить его на печенье вместе с ромовой эссенцией и хорошо перемешать.

Распределить равномерно по дну формы с отстегивающимся дном и хорошо придавить ложкой. Оставить в холодильнике, чтобы стабилизировался, пока готовится крем.

Взбить для него сметану и банан в блендере, пока банан хорошо не измельчится, затем добавить шоколад.

Желатин растворить на водяной бане в 6-7 ст. л. воды. Готовый желатин добавить тонкой струйкой в шоколадную смесь и перемешать.

Залить корж из печенья и поставить шоколадный торт в холодильник минимум на 4 часа, перед тем, как посыпать какао-порошком.

Чийз торт из печенья и шоколадной пасты готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: