Способ приготовления
Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление. Туда разбить яйцо, добавить соль и растительное масло.
В теплой воде развести 1/3 кубика дрожжей и перемешать.
Через 10 минут всыпать в муку, добавить кефир и пищевую соду. Хорошо перемешать вилкой и смешать с мукой почти до состояния теста, не месить .
Накрыть пленкой и полотенцем и выдержать ночь.
Утром, смазанными маслом руками, сформовать шарики размером с мандарин, растянуть мекицы в разные стороны и обжарить в раскаленном растительном масле.
Положить в растительное масло 3 зернышка сушеной белой фасоли, чтобы любимые мекицы впитывали немного жира - этот трюк описан в интернете.
Подавать к завтраку горячие вечерние мекицы, с брынзой или с джемом и с чашечкой чая!
Приятного аппетита!