Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Вечерние мекицы

Вечерние мекицы

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вечерние мекицы
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Этих мекицы вызвали вечерними, потому что мы готовы их приготовить и к полуночи _"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл теплая
  • кефир - 100 мл
  • дрожжи - 10 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л. без верха
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление. Туда разбить яйцо, добавить соль и растительное масло.

В теплой воде развести 1/3 кубика дрожжей и перемешать.

Через 10 минут всыпать в муку, добавить кефир и пищевую соду. Хорошо перемешать вилкой и смешать с мукой почти до состояния теста, не месить .

Накрыть пленкой и полотенцем и выдержать ночь.

Утром, смазанными маслом руками, сформовать шарики размером с мандарин, растянуть мекицы в разные стороны и обжарить в раскаленном растительном масле.

Положить в растительное масло 3 зернышка сушеной белой фасоли, чтобы любимые мекицы впитывали немного жира - этот трюк описан в интернете.

Подавать к завтраку горячие вечерние мекицы, с брынзой или с джемом и с чашечкой чая!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: