Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
В миске смешать муку, сахар, пищевую соду и цедру лимона. К ним добавить жидкие ингредиенты: растительное масло, воду и сок половины лимона. Тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее смесь и поставить выпекаться. Уменьшить температуру до 160-170 градусов и переключить на нижний обдув.
Через 10-15 минут включить снова на верхний обдув и выпекать до готовности.
После того, как будет готов, оставить остывать примерно на полчаса. Аккуратно, с помощью ложки, пропитать кейк соком второй половины лимона.
В конце посыпать кокосовой стружкой.
Постный лимонный кейк - отличный пирог, пропитанный сиропом.