Постный лимонный кейк

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Постный лимонный кейк
Фото: Raya Andonova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкусности во время поста - шикарный лимонный кейк, который можно есть без угрызений совести"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 275 г
  • сахар - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст. л. (не масло оливковое)
  • вода - 170 мл холодная
  • лимонная цедра - натертая цедра 1 лимона
  • лимонный сок - 1 лимона
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

В миске смешать муку, сахар, пищевую соду и цедру лимона. К ним добавить жидкие ингредиенты: растительное масло, воду и сок половины лимона. Тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее смесь и поставить выпекаться. Уменьшить температуру до 160-170 градусов и переключить на нижний обдув.

Через 10-15 минут включить снова на верхний обдув и выпекать до готовности.

После того, как будет готов, оставить остывать примерно на полчаса. Аккуратно, с помощью ложки, пропитать кейк соком второй половины лимона.

В конце посыпать кокосовой стружкой.

Постный лимонный кейк - отличный пирог, пропитанный сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: