Способ приготовления
Для измерения использовать стакан вместимостью 250 мл. Использовать пропаренную пшеницу.
Промыть пшеницу, залить 2 л воды и дать постоять целую ночь. Утром вылить воду и налить 2, 5 л новой. Поставить кипеть, затем уменьшить степень плиты с 6 до 4 и при слегка приоткрытой крышке варить около часа или, пока полностью не сварится.
Важно, чтобы в кастрюле осталась вода. К сваренной пшенице добавить изюм, грецкие орехи, ваниль и кленовый сироп.
Снова поставить кипеть, за это время в маленькой мисочке растворить крахмал с 4 ст. л. воды.
Добавить эту смесь в кипящую пшеницу и довести до кипения, постоянно перемешивая.
Как только начнет загустевать, выключить плиту и распределить любимое ашуре в 10 стаканов.
Дать остыть и подать. Стоит иметь ввиду, что, когда остынет, ашуре становится еще гуще.
Приятного аппетита с идеальным ашуре!
Если используемая пшеница не очень чистая, сначала ее очистить.
Если, сварив пшеницу, жидкости в кастрюле останется очень мало, добавить еще немного горячей воды, чтобы было в чем загустить крахмал.
По желанию можно добавить ложечку розовой воды, но если аромат ее не очень нравится, тогда можно добавить чуть больше ванили.
Можно добавить больше орехов и изюма. Ео если кто-то из домашних смотрит на это подозрительно, лучше не переборщивать
Можно приготовить пол дозы вкусного Ашуре - просто используйте половину указанного количества продуктов.