Идеальное ашуре

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2086
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальное ашуре
Фото: V kuhnyata s Beni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
1 мин
Всего
1 мин
Порций
10
"Идеальное ашуре - вкусно, как в сказке"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 350 г (2 ст. неполные)
  • кленовый сироп - 1/2 ст. (или 1 ст. сахара или по вкусу)
  • изюм - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. очень мелко измельченные
  • крахмал - 2 ст. л. натуральный (полные)
  • ваниль - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для измерения использовать стакан вместимостью 250 мл. Использовать пропаренную пшеницу.

Промыть пшеницу, залить 2 л воды и дать постоять целую ночь. Утром вылить воду и налить 2, 5 л новой. Поставить кипеть, затем уменьшить степень плиты с 6 до 4 и при слегка приоткрытой крышке варить около часа или, пока полностью не сварится.

Важно, чтобы в кастрюле осталась вода. К сваренной пшенице добавить изюм, грецкие орехи, ваниль и кленовый сироп.

Снова поставить кипеть, за это время в маленькой мисочке растворить крахмал с 4 ст. л. воды.

Добавить эту смесь в кипящую пшеницу и довести до кипения, постоянно перемешивая.

Как только начнет загустевать, выключить плиту и распределить любимое ашуре в 10 стаканов.

Дать остыть и подать. Стоит иметь ввиду, что, когда остынет, ашуре становится еще гуще.

Приятного аппетита с идеальным ашуре!

Если используемая пшеница не очень чистая, сначала ее очистить.

Если, сварив пшеницу, жидкости в кастрюле останется очень мало, добавить еще немного горячей воды, чтобы было в чем загустить крахмал.

По желанию можно добавить ложечку розовой воды, но если аромат ее не очень нравится, тогда можно добавить чуть больше ванили.

Можно добавить больше орехов и изюма. Ео если кто-то из домашних смотрит на это подозрительно, лучше не переборщивать

Можно приготовить пол дозы вкусного Ашуре - просто используйте половину указанного количества продуктов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: