Соус Чимичури

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соус Чимичури
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Соус чимичури – экзотическое удовольствие, пришедшее к нам издалека, которое придает всем видам мяса неотразимый вкус"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1/2 ст. только листочки
  • орегано - 2 - 3 ст.л. свежее или сушенное
  • перец - 2 шт. жгучий или 1/2 сладкого перца, красного
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • зеленый лук - 1/2 стебля (по желанию)
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • уксус - 50 мл или лимонный сок
  • оливковое масло - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками.

Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить тимьян. Это вообще не обязательный компонент, но хорошо бы его добавить, потому что он придаст больше аромата этому изумительному соусу.

Все ингредиенты перемешать с уксусом, солью и оливковым маслом.

Соус чимичури родом из Аргентины, которая славится своим чудесным мясом и это основное применение этого соуса - для приправы различных видов мяса: печеной телятины, свинины и даже птицы.

Со временем использование чимичури расширилось до приправы к рыбе и морепродуктам, а также для маринования.

Помимо родной Аргентины, соус широко известен и употребляется в Южной Америке, а теперь и во всем мире. Отличный мясной соус!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: