Способ приготовления
Чеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками.
Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить тимьян. Это вообще не обязательный компонент, но хорошо бы его добавить, потому что он придаст больше аромата этому изумительному соусу.
Все ингредиенты перемешать с уксусом, солью и оливковым маслом.
Соус чимичури родом из Аргентины, которая славится своим чудесным мясом и это основное применение этого соуса - для приправы различных видов мяса: печеной телятины, свинины и даже птицы.
Со временем использование чимичури расширилось до приправы к рыбе и морепродуктам, а также для маринования.
Помимо родной Аргентины, соус широко известен и употребляется в Южной Америке, а теперь и во всем мире. Отличный мясной соус!