Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Пай со свежей клубникой и ароматом ванили

Пай со свежей клубникой и ароматом ванили

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пай со свежей клубникой и ароматом ванили
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Жизнь становится лучше, когда кто-нибудь предложит тебе кусочек ароматного пая со свежей клубникой и ароматом ванили, перед которым невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • сахар - 3 ст. л. с горкой - белый + для посыпки
  • коричневый сахар - 3 ст. л. с горкой + для посыпки
  • ликер - 1 ст. л. по выбору
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • для теста
  • мука - 350 г
  • масло сливочное - 160 г холодное
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • белое вино - 2 ст. л. холодное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто для пая, просеять муку в миску и добавить в нее кубики сливочного масла. Втереть пальцами до получения крошки наподобие раскрошенного печенья.

Разбить внутрь яйцо, отделив часть желтка для смазывания. Добавить белое вино и сахар и работать пальцами, хорошо смешивая все до получения гладкого шарика теста. В случае, если получилось слишком мягко, можно добавить немного муки, в противном случае – еще одну-две ложечки вина.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

За это время очистить и вымыть клубнику. Отделить несколько ягод для украшения, а остальные нарезать тонкими ломтиками и смешать с тремя видами сахара, ликером и лимонным соком.

Дать так постоять, пока тесто не стабилизируется.

Затвердевшее тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий лист. Один выложить, как основу на противень с отстегивающимся дном, предварительно смазанным маслом.

Придавить пальцами и сформовать низкий бортик. Вилкой проделать отверстия, не прокалывая тесто.

Выложить клубнику на приготовленную таким образом основу, разровнять и сверху выложить второй лист, на котором в соответствии с фантазией вырезать отверстия, формочки, ленточки. Защипнуть концы.

Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла и несколькими каплями воды, и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится.

Как только пай остынет, украсить отделенной свежей клубникой. Приятного аппетита.

Пай со свежей клубникой и ароматом ванили готов.

Примечание: количество сахара в рецепте может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкие ягоды клубники.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: