Идеальная мусака

Potrebitel#268527Potrebitel#268527
Начинающий
220
Идеальная мусака
Фото: Zlatina Jelyazkova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Каждый хочет узнать рецепт идеальной мусаки - он перед вами"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • петрушка
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
  • овощной бульон - на кончике ножа
  • для заливки
  • желтки - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и морковь. В глубокой сковороде разогреть немного воды и растительного масла, выложить овощи и тушить 3 - 4 минуты.

Затем добавить мясной фарш, предварительно смешанный с небольшим количеством воды, и тушить до испарения воды.

Добавить еще немного растительного масла, перемешать и выложить 2 столовые ложки томатной пасты, смешанные с 50 г холодной воды.

Еще раз перемешать и добавить специи по вкусу. Убрать с плиты.

В форму для запекания выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками, добавить к нему смесь, залить водой и поставить мусаку запекаться при температуре 200 градусов до готовности.

Мусаку полить заливкой из яиц, муки и кислого молока.

Вернуть в духовку и запекать идеальную мусаку до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: