Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю. Выложить 80 мл мелассы, которую можно купить в магазинах органических продуктов. Затем всыпать сахар и дрожжи.
Перелить в бутылку и вместо крышки надеть воздушный шарик и оставить бродить 6-7 дней.
По прошествии этих дней в бутылке появятся пузырьки, а это значит, что напиток уже забродил и готов для перегонки.
Перегонять домашний ром нужно таким образом: сначала отделить первак от патоки. Оставить в холодном месте на 3 дня. Получается так называемый белый ром. Его можно использовать для коктейлей.
Чтобы приготовить золотой ром, нужно добавить карамель и выдержать его в дубовых бочках в течении 2 месяцев. А чтобы из золотого получить черный ром, нужно просто добавить немного мелассы и оставить его еще немного созревать.