Способ приготовления
Соевые бобы замочить в воде на 12-15 часов. Залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла соевые бобы. Нужно учитывать, что соя увеличится в объеме примерно в три раза.
Через 12-15 часов слить воду, в которой замачивались соевые бобы. Затем соевые бобы залить горячей водой и варить в течение примерно 10 секунд. Соевые бобы должны стать мягкими.
Воду снова слить.
В большую кастрюлю насыпать стакан соевых бобов и залить 3 стаканами воды. Делать так, пока не закончатся соевые бобы. Затем тщательно измельчить блендером. При измельчении образуется пена.
После измельчения, поставить смесь на плиту. Постоянно перемешивать. Во время варки может подниматься пена, тогда нужно просто на время убрать кастрюлю с плиты.
Затем продолжать варить, постоянно помешивая. Соевые бобы варить примерно 20 минут. Они должны перестать пениться.
Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Остывшее соевое молоко разлить по бутылкам, пропуская через ситечко. Из этого количества сои получается около 4 литров молока.