Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Лимонные крылышки на гриле

Лимонные крылышки на гриле

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лимонные крылышки на гриле
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
05/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Гриль должен быть горячим, а сердце - широкое, все остальные ингредиенты для идеальных лимонных крылышек описаны в рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • лимоны - 1 шт. (сок)
  • бульон куриный - 1 шт.
  • соевый соус - 1/3 ст.
  • мед - 1 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л. сладкая
  • куркума - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить крылышки, если необходимо хорошо пропечь, то можно разрезать их по складкам и растянуть, чтобы они не складывались и пропечь максимально везде.

Куриный бульон растереть, растворить в стакане соевый соус с медом, хорошо выжать лимон, можно натереть небольшую часть кожуры, по желанию, и добавить к крылышкам.

Посыпать паприкой, черным перцем и куркумой. Хорошо обвалять, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Запечь крылышки с ароматом лимона на хорошо разогретом гриле или мангале.

Подавать на доске с ломтиками лимона и домашней пестрой солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: