Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Плов»Турецкий плов из булгура с вермишелью

Турецкий плов из булгура с вермишелью

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий плов из булгура с вермишелью
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Есть ли у вас продукты для приготовления турецкого плова из булгура с вермишелью? – Тогда почему еще не начали его готовить"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • куриный бульон - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 ст. л. сушеный + 1 головка
  • булгур - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • вермишель - 2 горсти ровно
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть булгур и замочить его на 20 минут в холодной воде.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Тушить с 1 ст. л. сливочного масла. Затем в него добавить очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешать, добавить очень мелко нарезанные помидоры.

Перемешать и добавить бульон. Как только закипит, добавить булгур. Оставить плов вариться, пока жидкость не испарится. Приправить черным перцем и солью.

Пожарить вермишель с 1 ст. л. сливочного масла и добавить в блюдо.

Варить турецкий плов из булгура с вермишелью еще 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: