Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Плов»Плов из булгура с вермишелью и свежими помидорами

Плов из булгура с вермишелью и свежими помидорами

MariqMariq
Начинающий
2
Плов из булгура с вермишелью и свежими помидорами
Фото: Mariq
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Сегодня нам хочется плова с булгуром и свежими помидорами, а вам?"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • вермишель - 1/2 ст.
  • булгур - 1 ст.
  • помидоры - 2 шт. средние
  • вода - 1 л
  • бульон - 2 шт. (по выбору)
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю среднего размера налить масло, натереть лук и обжарить его вместе с вермишелью около 2 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить воду, в которой предварительно растворили бульоны, натереть помидоры, добавить и их и оставить кипеть около 5 минут.

Всыпать булгур, затем добавить соль и черный перец и варить 20 минут на медленном огне. Затем снять с огня и оставить до тех пор, пока булгур не впитает оставшуюся жидкость.

Плов подавать теплым или холодным с кислым молоком (по желанию).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: