Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Летнее рагу со свежими помидорами и сладким перцем

Летнее рагу со свежими помидорами и сладким перцем

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Летнее рагу со свежими помидорами и сладким перцем
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
08/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
2035 мин
Всего
2035 мин
Порций
4
"Деревенское рагу со свежими помидорами и сладкими перцами, которое обязательно подается со свежей брынзой и тостом из деревенского хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 4 шт.
  • помидоры - 7 шт. спелые
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • чабер - щепотка
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала очистить лук и сладкие перцы, а затем их вымыть.

Нарезать их маленькими кусочками.

Кастрюлю поставить на плиту и добавить растительное масло.

Когда оно нагреется, недолго пассеровать лук, добавить нарезанные сладкие перцы и их потушить.

Пока лук и перец тушатся, очистить помидоры и очень мелко их нарезать.

Поместить помидоры в кастрюлю и дать покипеть около 20 минут, время от времени перемешивая.

Приправить и оставить вариться еще примерно на 5 минут.

Если вам нравится более жидкое летнее рагу, муку не добавлять, а если нравится более густое, в мисочке смешать муку с небольшим количеством воды и перемешивать, пока не получится жидкая каша.

Готовую кашу добавить в остальную смесь в рагу со сладкими перцами.

Перемешать и оставить примерно на 2 минуты, чтобы деревенское рагу со свежими помидорами и сладкими перцами загустело.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: