Способ приготовления
Очистить от кожуры три картофеля весом 300 г, нарезать кубиками, залить в кастрюле водой так, чтобы она покрыла их, и варить 20 минут. В воду положить щепотку соли. Вареный картофель отцедить, хорошо размять вилкой, пока он теплый, затем остудить.
К ним добавить сливочное масло, оставленное при комнатной температуре, и яичный белок, отделенный от яйца. Смесь перемешать.
Муку просеять прямо на рабочей поверхности с двумя щепотками соли. Картофель положить на муку и добавить тертый сыр. Из продуктов замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто на корж толщиной 5-6 мм. Нарезать корж на полоски шириной 10 см и затем треугольниками.
Свернуть все треугольники, как булочки, и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать их яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Их можно украсить по желанию - посыпать семенами мака и сырыми тыквенными семечками.
Осторожно, без семечек можно обойтись, потому что при запекании некоторые трескаются и улетают.
Выпекать соленые рулетики при 200 градусах в разогретой духовке до румяной корочки. Дать рулетам остыть и подавать.
Соленые картофельные рулетики готовы.
Предупрежу, что без семечек можно обойтись, потому что при запекании некоторые трескаются и улетают.
Выпекать соленые рулетики при 200 градусах в разогретой духовке до румяной корочки.Дать рулетам остыть и подавать.
Соленые картофельные рулетики готовы.