Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Вкусный яблочный штрудель

Вкусный яблочный штрудель

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Вкусный яблочный штрудель
Фото: Tsveti Hadjipetkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Если вы ищете простой рецепт яблочного штруделя, то этот вам идеально подойдет, и получается очень вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яблоки - 6 шт., средние
  • сахар - 2 или 3 ст. л. на рулет (в зависимости от сладости яблок)
  • корица - 1/2 ч.л. (добавить в сахар)
  • масло растительное - 100 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше использовать противень. Из листов теста фило получается 6 рулетиков штруделя. Каждый рулет состоит из трех листов теста фило.

Каждый лист теста смазать щеткой с небольшим количеством растительного масла, и сложить один на другой 3 листа теста.

Одно яблоко натереть на крупной терке и посыпать 2 или 3 столовыми ложками сахара. И с короткой стороны свернуть в неплотный рулет.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху растительным маслом.

Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Готовый вкусный яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: