Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке

Kiril MihailovKiril Mihailov
Помощник Повара
4293
Котлеты из чечевицы в духовке
Фото: Kiril Mihailov
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Котлеты из чечевицы - гарнир ли это блюдо, решать вам"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л. порошок
  • паприка - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и промойте чечевицу. Замочите ее в теплой воде на полчаса, чтобы она быстрее сварилась.

Положите чечевицу в кастрюлю с 4 ст. воды и после закипания добавьте соль, варите до готовности, за это время подготовьте овощи.

Лук, чеснок и перец надо мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Когда чечевица сварится, слейте лишнюю жидкость и добавьте овощи. Оставьте остывать.

Затем взбейте яйца и добавьте их в остывшую смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Всыпьте панировочные сухари и муку и хорошо вымесите.

Сформируйте котлеты из чечевицы руками, окуная руки в миску с холодной водой перед формированием каждой котлеты. Разложите котлеты на противне на бумаге для выпечки.

Выпекайте вегетарианские котлеты в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как снять с бумаги для выпечки.

Котлеты из чечевицы в духовке можно подать с салатом или молочным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: