Способ приготовления
Очистите и промойте чечевицу. Замочите ее в теплой воде на полчаса, чтобы она быстрее сварилась.
Положите чечевицу в кастрюлю с 4 ст. воды и после закипания добавьте соль, варите до готовности, за это время подготовьте овощи.
Лук, чеснок и перец надо мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
Когда чечевица сварится, слейте лишнюю жидкость и добавьте овощи. Оставьте остывать.
Затем взбейте яйца и добавьте их в остывшую смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Всыпьте панировочные сухари и муку и хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты из чечевицы руками, окуная руки в миску с холодной водой перед формированием каждой котлеты. Разложите котлеты на противне на бумаге для выпечки.
Выпекайте вегетарианские котлеты в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как снять с бумаги для выпечки.
Котлеты из чечевицы в духовке можно подать с салатом или молочным соусом.