Способ приготовления
Чтобы сделать карамельные пряники, сначала нужно карамелизовать сахар.
Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Добавьте кипящую воду, помешивая и стараясь не расплескать.
После того, как сахар растает, выключите огонь и добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает.
Добавьте соду и все специи, продолжая помешивать и будьте осторожны, потому что при их добавлении смесь закипает.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Получается ароматный сироп, в который добавьте яйцо.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Заверните в фольгу и поставьтеь в холодильник на 2 часа.
Выньте тесто, раскатайте и вырежьте пряники формочками. Если нет формочками, можно вырезать кружочки стаканом.
Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут при 180 градусах.
Когда пряники остынут, надо склеить их по два с помощью варенья.