Способ приготовления
Насыпать муку в глубокую миску.
Добавить к ней соль и сахар.
Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты перемешались.
Поставить сливочное масло в микроволновку, чтобы оно растопилось.
В другую миску налить молоко и добавить растопленное масло, яйцо и дрожжи.
Начать добавлять немного молочной смеси в мучную с помощью миксера.
Взбивать, пока не получится тесто для пончиков.
В миску налить немного растительного масла, распределить его по стенкам и дну миски.
Туда же выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.
Это займет около часа или двух.
Снять фольгу и положить тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность.
Дно протинвя застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, а также присыпать саму скалку.
Раскатать тесто толщиной около 2 см.
Начать нарезать пончики с помощью прибора, а если его нет, то можно использовать две чашки разного диаметра.
Выложить пончики в посыпанную мукой посуду, растопить сливочное масло и смазать сверху каждый пончик.
Выдержать примерно 15 минут.
Когда время истечет, выложить их в воздушную фритюрницу.
Включаем на 5 минут при 180 градусах.
Когда время истечет, вынуть пончики и положить их в миску, посыпав сахарной пудрой.
Это действительно отличные пончики в воздушной фритюрнице.