Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики в воздушной фритюрнице

Пончики в воздушной фритюрнице

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пончики в воздушной фритюрнице
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Мы готовы съесть все пончики, которые приготовим. А вы?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 120 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в глубокую миску.

Добавить к ней соль и сахар.

Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты перемешались.

Поставить сливочное масло в микроволновку, чтобы оно растопилось.

В другую миску налить молоко и добавить растопленное масло, яйцо и дрожжи.

Начать добавлять немного молочной смеси в мучную с помощью миксера.

Взбивать, пока не получится тесто для пончиков.

В миску налить немного растительного масла, распределить его по стенкам и дну миски.

Туда же выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.

Это займет около часа или двух.

Снять фольгу и положить тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность.

Дно протинвя застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, а также присыпать саму скалку.

Раскатать тесто толщиной около 2 см.

Начать нарезать пончики с помощью прибора, а если его нет, то можно использовать две чашки разного диаметра.

Выложить пончики в посыпанную мукой посуду, растопить сливочное масло и смазать сверху каждый пончик.

Выдержать примерно 15 минут.

Когда время истечет, выложить их в воздушную фритюрницу.

Включаем на 5 минут при 180 градусах.

Когда время истечет, вынуть пончики и положить их в миску, посыпав сахарной пудрой.

Это действительно отличные пончики в воздушной фритюрнице.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: