Способ приготовления
Смешать очень мелко раскрошенное печенье, молотые грецкие орехи и сахар – это начинка.
Взять лист теста фило и кулинарной щеточкой смазать растительным маслом и посыпать 3-4 ст. л. начинки.
На большее широкую часть листа поместить тонкую скалку и свернуть в рулет, не делая его тугим.
Обеими руками собрать к центру и затем достать, придерживая одной рукой, и выложить полученную саралию на смазанный растительным маслом широкий противень.
Так продолжать, пока не наполнится противень, при этом две последние саралии свернуть из 2 листов теста фило, чтобы не осталось.
Сверху полить растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, пока не подрумянятся, около 25-30 минут.
Сироп предварительно варить 5 минут и остудить. Полить сиропом поварешкой и оставить в прохладном месте, чтобы пропиталась.
Чем дольше стоит, тем вкуснее становится пахлава.
Саралия с грецкими орехами и печеньем готова.