Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Простой деревенский хлеб с хрустящей корочкой

Простой деревенский хлеб с хрустящей корочкой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой деревенский хлеб с хрустящей корочкой
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"А иногда, чтобы улыбнуться, достаточно лишь ощутить аромат только что вынутого из печи деревенского хлеба, отломить хрустящую корочку..."

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл чуть теплая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л. с верхом
  • сахар - 2 - 3 щепотки
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 700 г просеянная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи с помощью небольшого количества теплой воды и сахара. В просеянной муке сделать углубление и замесить из перечисленных продуктов гладкое тесто.

Оставить подходить, накрыв полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.

Выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и снова оставить подходить.

Сверху, на хлебе, сделать надрезы острым ножом, по желанию .

Выпекать деревенский хлеб в разогретой до 180°С духовке с вентилятором до готовности.

Очень удачный простой деревенский хлеб с хрустящей корочкой.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: