Способ приготовления
Очистить картофель и репчатый лук и натереть на крупной терке. Если они очень водянистые, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
В емкость разбить яйца, добавить в них тертый картофель, а также брынзу, посолить по вкусу, добавить также мяту.
В тефлоновую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и хорошо ее смазать.
На дно выложить 2-3 листа готового теста фило так, чтобы его края вылезали из сковороды.
Хорошо распределить начинку и слегка придавить к стенкам сковороды.
Выложить сверху несколько листов теста фило и хорошо завернуть края нижних листов.
Оставить запекаться, закрыв крышкой, примерно на 5-8 минут.
Когда снизу хорошо подрумянится, перевернуть пататник на тарелку и запекать с другой стороны, но уже без крышки.
Когда он уже будет готов, смазать сверху сливочным маслом и дать остыть.
Пататник шаг за шагом – очень вкусный!