Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Пататник шаг за шагом

Пататник шаг за шагом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пататник шаг за шагом
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Традиционный палатник по простому рецепту с пошаговым описанием"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мята - сушеная или свежая
  • соль
  • масло растительное - или масло сливочное
  • брынза - 100 г по желанию
  • тесто фило - 6 - 7 листов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и репчатый лук и натереть на крупной терке. Если они очень водянистые, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

В емкость разбить яйца, добавить в них тертый картофель, а также брынзу, посолить по вкусу, добавить также мяту.

В тефлоновую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и хорошо ее смазать.

На дно выложить 2-3 листа готового теста фило так, чтобы его края вылезали из сковороды.

Хорошо распределить начинку и слегка придавить к стенкам сковороды.

Выложить сверху несколько листов теста фило и хорошо завернуть края нижних листов.

Оставить запекаться, закрыв крышкой, примерно на 5-8 минут.

Когда снизу хорошо подрумянится, перевернуть пататник на тарелку и запекать с другой стороны, но уже без крышки.

Когда он уже будет готов, смазать сверху сливочным маслом и дать остыть.

Пататник шаг за шагом – очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: