Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Замороженная стручковая фасоль на зиму

Замороженная стручковая фасоль на зиму

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Замороженная стручковая фасоль на зиму
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
"Мы заранее подумаем о зиме – проверенный рецепт хранения стручковой фасоли в морозильнике"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - около 2 кг, зеленая или желтая
  • вода - около 3 л кипяток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше всего употреблять овощи в свежем виде, но и при замораживании они не теряют пользу своих витаминов и минералов. Тем более, что сейчас сезон и можно подобрать самое лучшее, что предлагается на рынке, в том числе плоды известного происхождения и даже выращенные без химии.

Стручковая фасоль полезна для сердца, печени, почек. Кроме того, это диетический продукт, который хорошо влияет на пищеварительную систему.

Фасоль выбирают здоровую, без видимых пятен и гнилых мест и, самой важное, с мелкими семенами, что говорит о том, что она на самом деле молодая. На рынке предлагают разные сорта, от круглой, названной Золотая принцесса, до плоских и очень длинных.

Рекомендуется выбирать желтого цвета, плоскую. Замочить в воде на 15 минут, чтобы отделить пыль, а затем промыть под холодной водой. Затем снять уголки с обоих концов и, при необходимости, обрезать до нужной длины.

Иногда фасоль, у которой более толстый шов, режут овощечисткой.

В глубокую кастрюлю налить около 3 л воды и поставить на плиту на полную мощность, чтобы она закипела. Лучше овощи бланшировать порциями, чтобы температура кипящей воды не падала. Как только начнет кипеть, засечь 3-4 минуты и откинуть шумовкой в дуршлаг, чтобы полностью слить воду. Остужать несколько часов.

Отцеженную и охлажденную бланшированную фасоль распределить по полиэтиленовым пакетам, можно и по коробочкам порциями в соответствии с желаемым весом. Рекомендуется по 200-250 г, чтобы можно было использовать как добавку к запеканкам, салатам, гарнирам или как основные блюда и т.д.

Приготовленная таким образом фасоль хранится около года.

Конечно, можно и не бланшировать предварительно, а заморозить полностью в сыром виде, но при бланшировании она размягчается и легче найти для нее место в холодильнике.

Замороженная стручковая фасоль на зиму готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: