Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Легкий мусс с баклажанами

Легкий мусс с баклажанами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкий мусс с баклажанами
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Не забывайте о ломтиках хлеба при подаче мусса из баклажанов, они являются частью россоши"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сметана - 100 мл
  • чеснок - 1/2 дольки
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и дать стечь горькому соку. Если весенний, отцеживать не надо, не горчит.

Обильно сбрызнуть ломтики оливковым маслом и запекать на противне при температуре 200 градусов до готовности баклажанов.

Очистить баклажан от кожуры, пассеровать вместе с листьями петрушки и долькой чеснока. Пассеровать на низком уровне блендера, медленно вливать сметану.

Вынуть, капнуть несколько капель лимонного сока по вкусу и, при необходимости, немного подсолить.

Закуску подавать с ломтиком запеченного хлеба.

Легкий мусс с баклажанами очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: